Filbert的榛子

新浪微博ID:Filbert的榛子

野神日常30题(1)

#1.早间问候

 

    小野大辅自认为是一个非常容易满足的人,当清晨的阳光暖洋洋的从窗帘的缝隙中溜进来时,小野大辅也觉得自己全身暖洋洋的,就好像被注入了活力。这时,小野会半眯着眼睛,嘴角带着明显上翘的弧度,刻意吞口唾沫润润干燥了一夜的嗓子,偏过头来凝视着神谷浩史的睡颜。

 

    『真的是天使呢~』小野这样想着。他喜欢看神谷蜷曲的睡姿——仿佛能激起他的保护欲似的,却又忍不住心疼地用手臂圈住缩成一团、没有安全感的枕边人。

 

    神谷有些难受地扭了扭身子,突然的热源虽然熟悉却实在令他感觉烦躁。

 

    小野看看手机,时间也差不多了,便开始蹭着神谷的后背。

 

    神谷皱起了眉头,那家伙真是麻烦啊!不过最近自己好像有时会赖一会儿床了——还不都是他的错。没事早上说什么乱七八糟的啊……

 

    小野清清嗓子,凑近神谷的耳朵,用他非常英国绅士的声线说着:“浩史,今天依旧明朗喔,要和我一起做恋人做的事吗?”每天早晨的问候都有所变化,而今天最后一句话说的极其暧昧,歧义不言便可明了。

 

    “滚开啦。”神谷把小野推向一边,刚醒的时候手并不会有什么力气,深吸了口气,内心默默吐槽着这个乱说话的家伙。可是他脸上的温度还是不可遏制地产生了变化。

    

    『都四十岁的大叔了,脸红什么,又不是只有今天会说。』神谷努力撑大眼睛,每天都在说服自己习惯小野的早间问候,而每次阳光又都那么温暖,仿佛偏把他的脸烘地热乎乎的。再回头看看小野,他毫无疑问地又对自己露出了蠢(chi)死(han)的笑容,自己好像被这个笨蛋的情绪感染了,眉眼稍微一弯,烦躁随之扫去。

 

    早晨的空气总是非常好,鸟鸣通常在清晨四点多时就响起,现在6:30也依旧清脆悦耳,不过空气中少了一丝混着树木香味的水汽而已。今天天空是淡蓝色的,小野想应该本是海蓝,却被太阳光中和冲淡了吧,没有白云却意外的不单调。

 

  “浩史~给我的问候呢?”小野看着神谷换上白色的薄衬衫,手不由自主地朝若隐若现地腰上皮肤探去。

 

  “手拿开。”神谷拍了一下小野的爪子,皱眉又顿了顿问道,“哪里有你的问候?”

 

    小野立刻眼睛湿润了起来:“明明浩史昨天晚上答应我的……”

 

    昨晚?神谷努力回想着。昨晚自己很忙,回家就一直在研读原作check台本,哪里多搭理小野了?啊,这么说起来,好像是在念台词的时候被自己含糊应付过去了……

 

    神谷咂嘴“啧”了一声,道:“下次别在我工作的时候打扰我。”

    小野内心有些委屈,『浩史宁愿陪娘桑玩都不陪我。』可他却明智地闭了嘴,依旧睁着湿润的眼睛,似乎想卖萌使神谷说出早上的问候。

 

   神谷被这视线弄得有些违和,在他眼里这就是“小狗求投食”的感觉,不自在地撇过头。了解小野对这种事莫名执着,不做到就不罢休,『姑且说好了。』可他想了半晌,不知道要说什么。

 

  “早上好……?”神谷连自己都有些不确定,他真的不会说什么帅气的话,舞台上只是工作需要。

 

  “哼哼~~~”小野得意地哼了一声,“这下子和浩史第一个打招呼的就是我啦!”仿佛并没有因为这一句话的简单与疑惑不定的语气而感到意外与不满,嘚瑟的神情在脸上暴露出来。

 

  “噗……你是笨蛋吗!”神谷无厘头的略微紧张转化成了笑容,“把你衣领好好理理。”他虽然这么说着,手却亲自动了起来,把皱褶一一按压抹平。

 

    小野感受着颈边手的热度,暖洋洋的。

 

    正好是今天阳光的热度。

 

 

 

 

 

    小野宠溺地望着他,

 


 

 

    认为这样的问候就足够了吧。


评论

热度(7)